科学家将数十年的太阳活动镜头浓缩在47分钟的延时视频中

据外媒New Atlas报道,科学家们将几十年来对太阳大气层拍摄的镜头浓缩成一段47分钟的视频,展示了大规模的太阳活动。这段视频的发布是为了庆祝美国宇航局(NASA)和欧空局(ESA)的太阳与日光层观测卫星(SOHO)的25周年纪念日,SOHO为人类了解太阳做出了无数贡献。

访问:

阿里云双11全球狂欢季返场继续 – 双核8G云服务器首年286.44元

]ZD`RY]Z_NV([%R0_Z{1)@Y.png

SOHO卫星于1995年12月2日发射,其雄心勃勃的任务是揭开围绕太阳内部结构、大气层特征以及太阳风如何与太阳系其他部分相互作用的秘密。为此,该探测器被放置在距地球约150万公里的有利位置,即第一拉格朗日点的太阳方向。它配备了一系列科学仪器和相机,能够探测太阳的许多方面。

SOHO最近迎来了它在轨道上的第25个年头–考虑到它的主要任务本来只打算持续两年,这是一项了不起的成就。然而,这项任务的前景并不总是那么光明。1998年,在发射两年半后,该航天器与地球上的操作人员失去了联系。值得庆幸的是,经过三个月的不懈努力,该小组得以与探测器重新建立联系。然而这并不是SOHO技术难题的终点。

下载.jpg

不久之后,用于维持航天器控制的三个陀螺仪停止了工作,损害了探测器的精确操纵能力。值得庆幸的是,在1999年,一个软件的变通方法得以实施,使得这艘顽强的探索者能够继续观测太阳至今,并取得了令人难以置信的成果。

在太空中,SOHO已经收获了50TB的数据,这为6000篇科学论文的创作提供了动力。它还发现了4000多颗游荡的冰冷彗星,因为它们正在最接近太阳。在大角度和光谱日冕仪(LASCO)的帮助下,SOHO已经对日冕物质抛射(CME)进行了大约3万次观测。

在这些剧烈的太阳爆发期间,数十亿吨的带电粒子从太阳的超热大气层中被抛入太空。这些快速移动的粒子对轨道卫星构成严重威胁,有能力使电力和通信等重要基础设施瘫痪,并使GPS服务中断。除了提供重要数据帮助科学家了解这些太阳风暴外,SOHO的观测还可以作为一个预警系统,让科学家看到太阳风暴即将到来的迹象,并提前三天预测其影响。

为了庆祝SOHO的25周年,科学家们将探测器的摄像头在1998年-2020年期间拍摄的数十年的镜头,浓缩成了一段47分钟的延时视频。视频显示了从太阳发出的粒子源源不断地渗透到太阳系中,以及强大的CME事件和较小的耀斑。

目前认为,一旦一套更新的、能力更强的太阳观测航天器登上太空并开始履行科学职责,SOHO将在2025年结束任务。但在此之前,该航天器将继续独立工作,并与其他面向太阳的卫星一起揭开我们恒星的秘密。

未经允许不得转载:网络信息台 » 科学家将数十年的太阳活动镜头浓缩在47分钟的延时视频中

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏