全新架构及10nm SF工艺 Intel确认十二代酷睿明年发布

今年AMD发布了锐龙5000系列处理器,单核性能也逆袭了,现在的桌面CPU市场几乎是一边倒了。Intel这边现在没什么选择,不过2021年他们准备了两代酷睿桌面处理器,其中Alder
Lake升级是最大的。在参加瑞士信贷技术大会上,Intel
CEO司睿博也谈到了公司2021年的产品线,首先是明年初会有桌面级的十一代酷睿,代号Rocket Lake,而移动平台则会有Tiger
Lake-H系列,最多8核16线程。

访问:

阿里云双11全球狂欢季返场继续 – 双核8G云服务器首年286.44元

访问购买页面:

英特尔旗舰店

Rocket Lake这一代我们知道是14nm工艺,LGA1200插槽的,但会搭配新的500系芯片组,而且核心数还从目前的10核20线程退回到了8核16线程,导致很多人有点不爽,哪怕它的IPC性能会大涨。

不过下半年的十二代酷睿会是一次重大升级,司睿博表示Alder Lake这一代会升级10nm SuperFin工艺,还有全新的大小核架构,这是一款真正让人兴奋的产品。

这个表态不仅确认了Alder Lake在工艺及架构上的升级,也是CEO首次明确明年下半年发布十二代酷睿,这是2017年之后连续推出七代、八代酷睿之后,Intel再一次在一年内推出两代酷睿处理器,而且这次的升级比上次有诚意多了。

根据之前的消息,Alder Lake会升级Golden Cove内核,其重点在于ST单核性能,还有AI性能,同时提升安全,支持更先进的网络及5G等等。

Intel之前表示,Alder Lake的架构是2006年Core扣肉架构以后最重要的一次升级,性能非常有看点,值得期待。

未经允许不得转载:网络信息台 » 全新架构及10nm SF工艺 Intel确认十二代酷睿明年发布

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏