破纪录:美黑五购物应用下载量达280万

据外媒报道,许多美国消费者在今年的黑五促销活动中通过移动设备在家购物,根据Sensor Tower的一份报告显示,这使得美国移动购物应用的首次安装量打破了单日安装量的新纪录。该公司估计,在11月27日这天,美国消费者下载了约280万个购物应用–这个数字同比去年增加了近8%。

访问:

阿里云双11全球狂欢季返场继续 – 双核8G云服务器首年286.44元

不过该报告指出,这一数字并不一定比2019年的增速更快。2019年,黑五购物应用的安装量也同比增长了8%左右。

bf01.png

数据显示,11月1日至11月29日,美国消费者通过App Store和Google Play下载了约5920万款购物应用,同比2019年11月的5170万个增加了约15%。这一数字远高于2019年同期2%的年增长率。

移动购物的另一个转变则是越来越多的实体零售商也推出了对应的移动应用。在2020年前三个季度,实体零售商的应用软件安装量增长了27%。这一趋势在黑五也得到了延续,其中排名前10的移动购物应用中有5个来自以沃尔玛为首的实体零售商。

bf02.png

今年,沃尔玛的黑五软件安装量最高,约为13.1万,其次是亚马逊,为10.6万,Shopify次之,8.1万。排名前10的应用总共拥有76.3万个新安装,占购物类首次下载量的27%。

由于这份数据只关注了新应用的安装情况,因此并没有对美国移动购物市场的整体情况展开全面介绍,因为许多消费者已经在他们的设备上安装了这些应用。还有很多人只是通过台式电脑或笔记本电脑在网上购物。

为了给这些数据提供一些背景,Shopify在周六的报告称,其黑五的销售额达到了创纪录的24亿美元,其中移动终端的销售额占68%。今日,亚马逊宣布,从黑五到网络星期一,仅小企业的销售额就超过了48亿美元–同比增长60%,但它并没有公布移动业务的销售额占比。

Sensor Tower和竞争对手应用商店分析公司App Annie对今年黑五下载量前五做出的排名基本一致:沃尔玛再次击败亚马逊成为美国下载量最多的购物应用。这两家公司都在相关报告指出,按下载量计算,在App Annie的榜单中,亚马逊也排第二,其次是Shopify的商店应用,然后是Target。而在Sensor Tower的榜单中,Target排在第四,第五为百思买,其次是耐克(第六)。

bf03.png

鉴于今年网上购物的增长,疫情所带来的影响可能并不明显,但其引发的经济衰退对美国消费者的购物支付方式还是产生了影响。“先买后付”的应用如Klarna今年的销量有所上升甚至还进入了Sensor Tower数据的前10。Sensor Tower还指出,今年推出的许多新购物应用侧重于折扣和交易,零售商在今年的销售时间也变得更长。

未经允许不得转载:网络信息台 » 破纪录:美黑五购物应用下载量达280万

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏