M1 Mac机型在通过eGPU连接时可识别显示器 但加速功能会被禁用

当苹果在11月的活动中推出三款M1 Mac机型时,大家都松了一口气,因为M1 MacBook Air、M1 MacBook Pro和M1 Mac
mini都采用了Thunderbolt
3接口。遗憾的是,据说这些机型都不支持eGPU,也就是说,如果你想获得额外的图形运算能力就得去别的地方找了。然而,这并不意味着你应该扔掉现有的eGPU适配器,因为一项新的发现揭示它可能还有用处。

访问:

阿里云双11全球狂欢季返场继续 – 双核8G云服务器首年286.44元

访问:

苹果在线商店(中国) – Mac

M1-Mac-models-eGPU-support.png

新图片显示,将eGPU连接到M1 Mac型号上可以检测到GPU–唯一缺少的就是支持的驱动程序。

一张图片显示了Pro Display XDR通过Blackmagic eGPU连接的情况,这是一个M1 Mac可以用的型号。事实上,也显示出GPU被检测到了,最终系统中显示出一块AMD Radeon RX 580。这说明eGPU被苹果最新的Mac机型检测到完全没有问题。正是由于缺乏驱动支持,导致用户无法充分利用这一硬件。

苹果认为,其最新的5nm M1芯片的内部GPU应该足以应对各种任务。毕竟,8核GPU的性能足以在各种图形密集测试中击败GTX 1050 Ti和RX 560。此外,在Final Cut Pro X视频导出测试中,M1芯片的火力足以击败搭载Vega 56图形的2019年iMac Pro,这说明苹果对其集成的解决方案很有信心,以至于在介绍时提到M1运动速度最快的集成GPU。

遗憾的是,在玩游戏这个问题上,没有一款M1 Mac机型能够在高分辨率或视觉设置调高的情况下提供舒服的帧数,因为说到底,集成GPU会有性能限制。据报道,为了克服这个问题,苹果正在为iMac研发桌面级的A14T芯片组,以及定制的GPU解决方案。

未经允许不得转载:网络信息台 » M1 Mac机型在通过eGPU连接时可识别显示器 但加速功能会被禁用

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏