AMD将帮助英伟达GPU引入Smart Access Memory功能

自从AMD宣布推出Smart Access Memory技术后,AMD Ryzen 5000系列CPU可以访问Radeon RX
6000系列GPU中所有的显存,很多人担心这个功能只能在AMD的3A平台上才能实现。不过现在事情出现了转机,据TOMSHARDWARE报道,AMD会放开对英特尔CPU和英伟达GPU的兼容性限制。

访问:

阿里云双11全球狂欢季返场继续 – 双核8G云服务器首年286.44元

访问购买页面:

AMD旗舰店

上周英伟达确认正在努力让自己的GPU实现与AMD的Smart Access Memory类似的技术,并且可以与英特尔的CPU配合使用,此事我们也曾报道过。英伟达表示,要实现该功能在技术上不存在问题,因为它属于PCIe规范的一部分。更确切地说,这个规范叫做Resizable BAR Capability。

AMD有关负责人在接受媒体采访时表示,正在与英特尔开展合作,其Radeon RX 6000系列GPU会与英特尔最新的CPU及其配套主板实现同样的功能。AMD的Ryzen 5000系列CPU也有这样的计划,让英伟达的Gefore系列GPU引入Smart Access Memory技术。

由于AMD没有公布相关的技术细节,不清楚AMD目前在Ryzen 5000系列CPU、500系主板和Radeon RX 6000系列GPU搭配上的定制化做法。如果AMD做了很多硬件层面的优化,那么使用AMD的3A平台就会比英特尔和英伟达有更标准化的技术实现手段,很可能会有更好的性能。

AMD在采访中还表示,这项技术根本不是一个可以随便打开的 “开关器”。要想从该功能中获得良好的性能提升,还需要进行大量的开发和优化工作。现阶段而言,AMD在Smart Access Memory这种技术上处于领先地位,因为它已经针对Ryzen 5000系列CPU和Radeon RX 6000系列GPU进行了大量准备工作。

我们将拭目以待,看看英特尔和英伟达在这方面需要多长时间才能赶上。

未经允许不得转载:网络信息台 » AMD将帮助英伟达GPU引入Smart Access Memory功能

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏