事故发生后十年 日本福岛核电站周边地下水中检出超量放射物

掐指算来,日本福岛核泄漏事故已经发生十年时间。然而,在英国《科学报告》发表的最新研究成果表明,日本东京大学的科研团队发现,从福岛第一核电站附近采集的地下水中,检测出含有超过自然标准浓度的放射性物质氚。采集发现,福岛周边10个地方中的多处,均连续检测出每升平均20贝克勒尔的氚。

访问:

阿里云双11全球狂欢季返场继续 – 双核8G云服务器首年286.44元

虽然氚也包含在自然界的雨水等物质中,但是浓度不到1贝克勒尔。专家表示,氚的起源只能是福岛第一核电站,并建议采取更加严格的监视体制。

前不久有日媒报道称,福岛核污水将被直接允许排放到大海中,消息一出受到了全球网友的关注。

资料显示,2011年3月11日,日本东北太平洋地区发生里氏9.0级地震,地震导致福岛第一核电站、福岛第二核电站受到严重的影响,福岛第一核电厂的放射性物质泄漏到外部。日本原子力安全保安院将福岛核事故等级定为核事故最高分级7级(特大事故)与切尔诺贝利核事故同级。

未经允许不得转载:网络信息台 » 事故发生后十年 日本福岛核电站周边地下水中检出超量放射物

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏