朋友圈聊天会话都有新料 微信内测版详细体验

近一段时间,安卓版微信的更迭速度似乎落后于iOS版,就拿青少年模式和聊天会话隐藏来说,iOS版两周前就已经提供,可直到昨天,安卓版才姗姗来迟。此次更新的是安卓版微信7.0.20,属于内测版性质。除了刚刚提到的两处大的变化外,还有几条细节调整也同样值得期待。

访问:

2020年天猫双11领券入口 全球好货10月21日起开始预售

京东双十一领券入口:三大主场每满300减40

1. 聊天会话隐藏

出于某种原因,我们常常需要将聊天会话删除,不过由于微信并不支持聊天内容云同步,会话删除后聊天的内容也就丢失了。此次7.0.20版加入了一项聊天会话隐藏功能,既可以保留聊天记录,又不会让它在“会话”窗口中显示。使用方法是直接在会话记录上长按,然后选择“不显示该聊天”就可以了。

新增加的“不显示该聊天”功能

需要说明的是,这项功能不仅能针对聊天记录,也能作用在群、服务号。一句话,只要出现在“会话”面板中的内容,统统可以隐藏。

2. 青少年模式

类似于之前QQ的那个“青少年模式”,此次微信推出的“青少年模式”,同样也是通过屏蔽诸如“公众号”、“搜一搜”、“小游戏”、“附近的人”……等带有娱乐性质的功能,来防止未成年人过度沉迷。所不同的是,微信允许使用者自定义部分模块的屏蔽程度。如在“公众号”、“视频号”中,便提供了“全部屏蔽”、“已关注不屏蔽”、“完全不屏蔽”三种选项。不过像“看一看”、“游戏”、“附近的人”等选项,则是直接屏蔽,没有提供修改权限。

新增加的“青少年模式”

开启路径位于设置页面,点击“青少年模式”,再输入微信密码即可。接下来会显示青少年模式的设置面板(图02),根据情况挑选适合的屏蔽选项。通常被屏蔽模块会直接从界面中隐藏,但如果强制访问,就会看到如下这则提示。

开启入口在“设置”面板

强制访问被屏蔽内容会看到这个提示

3. 表情面板支持搜索

表情面板左侧增加了一个搜索图标,可以在聊天过程中直接搜索表情发给好友。这个就没啥可说的了,总之是个挺不错的变化。

新增表情搜索功能

4. 聊天框新增“搜一搜”

“搜一搜“并没有写在更新列表里,但如果我们长按聊天框,就能看到这项功能。简单点说,“搜一搜”可以在聊天过程中搜索表情、公众号、视频号,并且一键发送给对方,一定程度上提高工作效率。当然,这里也存在一个小问题,通常我们都是看到某项内容后分享给对方,而像这种边搜索边分享的情况&……%¥#@貌似并不多见吧!

聊天框中的“搜一搜”

还有一点需要注意,使用这项功能时请尽量不要开启“青少年模式”,否则搜索结果里就只有表情了。

5. 朋友圈上线“话题标签”

话题标签正式上线微信朋友圈,对于这项功能,很多小伙伴也是期盼以久。使用方法足够简单,只要在编辑朋友圈时,长按空白处不松手即可,之后快捷菜单会显示出一个话题标签图标(#)。而添加好的标签,也会自动呈现蓝色,别人点击后就会显示出视频号里的相关内容。

朋友圈上线“话题标签”

写在最后

除了上面一些大的变化外,新版还更改了群直播图标。此外有消息称,腾讯也将在近期开放语音信息进度调节,类似于之前QQ的语音进度调节,通过拖动即可调整语音信息的播放进度,很值得期待。好了,以上就是本期安卓版微信7.0.20的具体更新情况,有没有你的菜呢?

未经允许不得转载:网络信息台 » 朋友圈聊天会话都有新料 微信内测版详细体验

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏