考古学家在秘鲁发现2000年前的猫咪图案地画

据外媒CNET报道,近日秘鲁文化部宣布,秘鲁的考古学家在纳斯卡沙漠的一座小山丘上发现了一幅2000年前的猫咪图案地画。这幅猫咪图案地画是在距离利马近250英里的联合国世界文化遗产纳斯卡线条的改造工程中被发现的。这只“猫”长约121英尺(37米)长。

访问:

阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

6CMKJ9{6J3PC_$%50K9BD}2.png

该设计是所谓的 “地画”,或由景观元素形成的大型设计,而纳斯卡线条可能是最著名的。其他动物和形状已经知道是该遗址的一部分,但这只庞大的“猫咪”是一个新的发现。

秘鲁文化部表示,由于猫的位置在一个相当陡峭的斜坡上,加上自然侵蚀的影响,起初很难看到猫的身影,而且即将消失。后来经过清理,专家将发现的时间可追溯到帕拉卡斯文化晚期,大约在公元前100年至公元前200年。

秘鲁文化部在上周的声明说:“这种类型的猫科动物的表现在帕拉卡斯社会的陶瓷和纺织品的图标中频繁出现。”

未经允许不得转载:网络信息台 » 考古学家在秘鲁发现2000年前的猫咪图案地画

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏