君正X2000/X2000E MIPS IoT处理器将被Linux 5.10支持

Linux 5.10内核正在为新的基于MIPS的君正Ingenic SoC带来支持。总部位于北京的君正集成电路公司在今年夏天发布了X2000系列,这是他们基于XBurst1的SoC中最新的产品,基于MIPS32架构,X2000/X2000E设计用于物联网应用中,作为ARM和RISC-V SoC的替代品。

访问:

阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

image.jpg

Ingenic X2000/X2000E采用28nm工艺制造,具有两个时钟频率为1.2~1.5GHz的MIPS32内核。X2000支持128MB的LPDDR3内存,而X2000E可以处理256MB的LPDDR2内存。不过,这些SoC设计上只考虑了专门的物联网用途。

在Linux 5.10内核中增加了检测君正Ingenic X2000系列的部分,此外,还增加了一个DeviceTree,用于支持使用君正Ingenic X2000E的YSH/ATIL CU2000模块与Neo背板开发板。

这个周期的MIPS变动现在也允许这款SoC支持建立在通用的MIPS内核映像中,并且也有针对其他通用的MIPS改进。

未经允许不得转载:网络信息台 » 君正X2000/X2000E MIPS IoT处理器将被Linux 5.10支持

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏