有迹象显示欧洲第二波疫情可能已经见顶

随着每日新增确诊人数的见顶,一些欧洲国家的二次疫情似乎出现曙光。周四,英国伦敦帝国理工大学发布了一项最新研究发现,新冠病毒的R0已经从1.7降至1.1,虽然这个数字并不精确(范围在0.7-1.5之间)。R0表示一个感染者平均能够感染多少人。如果R0小于1,那么疫情会被控制。

访问:

阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

这项研究通过在两周的时间里对15万名随机人员进行检测,并追踪病例得出。

Imperial的REACT计划主任Paul Elliott教授表示,研究结果表明,英国为阻止病毒传播而采取的一些措施,包括限制6人以上的社交聚会等,正在产生积极的影响。

在过去的一周中,英国的每日感染数依然处于高位。在周三,该国报告了7108例新增确诊病例,这是迄今为止有记录以来的每日最高感染人数。

除英国外,其他国家也在收紧限制措施,其中包括一定程度的封闭、限制社交人户、减小酒吧和餐馆的开放时间等。

西班牙法国依然严峻

德国和西班牙本周都宣布了更加严格的限制措施,尤其是一些家庭聚会。

在西班牙,每日新增确诊人数依然高企,一直徘徊于10000大关以上,但西班牙卫生部的数据显示,该数字的趋势正在下降,但马德里德疫情依然严峻,该地区新增确诊人数占到了每日总人数的三分之一以上,因此西班牙在周三决定封锁首都。

法国卫生部周三报告了12000新增确诊病例,三天以来首次超过10000例,且住院人数增加了90人,达到了10周以来的最高水平。

德国、意大利好转

值得注意的是,意大利和德国都是欧洲的主要经济体,尽管在某些地区都爆发了严重的疫情,但并未像其他国家那样激增。

根据Robert Koch研究所的数据,德国周三报告了1798例新增确诊病例,低于前一天的2089例,但公共卫生机构警告说,自9月第二周以来基本R0都大于1。

在意大利,每天新增确诊的数量似乎并没有增加太多。尽管卫生部周三报告了1851例新增确诊病例,比前一天多了200例,但意大利新闻社Ansa指出,卫生部比前一天多检测了15000人,这有可能使确诊人数增加。目前,Ansa将感染曲线定性为“稳定”。

分地区来看,坎帕尼亚再次以287例新增确诊病例领跑,其次是罗马所在的拉齐奥,新增了210例新增确诊病例。在意大利最初爆发的伦巴第大区,前一天新增了201例新增确诊病例。

未经允许不得转载:网络信息台 » 有迹象显示欧洲第二波疫情可能已经见顶

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏