苹果回应欧盟上诉:不会改变任何事实

欧盟今日宣布对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉,苹果对此表示,在收到欧盟委员会的上诉后将进行评估,但这不会改变法院之前作出的事实结论。苹果称,欧盟第二高等法院“欧盟总法院”(General
Court)今年7月已经作出裁决,欧盟的补缴税款决定是无效的。自那以来,事实没有任何改变。

访问:

阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

访问:

苹果在线商店(中国)

苹果在一份声明中称:“这起案件从来都不是关于我们交了多少税,而是我们被要求在哪里交税。”

苹果还称:“在收到欧盟委员会的上诉后,我们将对其进行评估,但这不会改变法院之前作出的事实结论。这些结论证明,与其他市场一样,我们在爱尔兰也一直遵守相关法律。”

爱尔兰财政部长帕斯卡尔·多诺霍(Paschal Donohoe)对此表示,他注意到欧盟委员会今天作出的要提出上诉的决定。多诺霍称,欧盟总法院的裁决已经证明,爱尔兰并未非法给予苹果公司任何国家援助,苹果公司的爱尔兰分支机构已经依法全额缴纳了应缴税款。

多诺霍表示,向欧盟最高法院提出上诉必须是基于一个或多个法律观点。他还补充说,这一上诉过程可能需要长达两年的时间才能完成。

               

未经允许不得转载:网络信息台 » 苹果回应欧盟上诉:不会改变任何事实

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏