博通数周内与欧盟和解 结束一年多的反垄断调查

知情人士今日称,博通公司(Broadcom)即将与欧盟达成和解,从而结束为期一年多的反垄断调查。此次与欧盟达成和解协议后,博通避免了潜在的罚款风险。去年6月,欧盟委员会宣布正式对博通公司展开反垄断调查,以评估该公司是否通过一些排他性措施限制了市场公平竞争。

访问:

阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

欧盟委员会当时称,博通是世界上最大的有线通信设备集成电路设计、开发和提供商,是若干市场的全球领先者,其中包括:片上系统(SoC)、前端芯片和WiFi芯片组。

欧盟委员会还称,博通可能正在对这些产品实施一系列排他性做法,这些做法可能包括:(1)设定独家购买义务;(2)以排他性或最低购买要求为条件给予回扣或其他好处;(3)产品捆绑;(4)滥用知识产权相关战略;(5)故意降低博通产品与其他产品之间的互操作性。

今年4月,博通作出妥协,针对其电视和调制解调器(Modem)业务的反垄断调查提出承诺条款。博通当时承诺,不会再通过向其电视和调制解调器芯片客户提供折扣或优惠的方式,来迫使他们对博通的采购比例超过50%。

知情人士今日称,欧盟将在未来几周内接受博通的承诺。和解协议将基于博通4月份作出的妥协,只做一些微小的修改。此次和解让博通避开了被罚款的风险。相比之下,高通公司则被欧盟作出了两项罚款决定。

对此,博通和欧盟委员会拒绝发表评论。

未经允许不得转载:网络信息台 » 博通数周内与欧盟和解 结束一年多的反垄断调查

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏