OPPO与美的达成战略合作 双方智能产品将全面互融

9月25日晚间消息,OPPO与美的正式签约达成战略合作。OPPO 创始人兼首席执行官陈明永、美的集团董事长兼总裁方洪波、OPPO新兴移动终端事业部负责人易炜、美的集团副总裁兼CIO、IoT事业部总裁张小懿等双方高层出席了本次战略签约仪式。

访问:

阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

访问购买入口:

OPPO 自营旗舰店

陈明永表示:”万物互融的战略落地,离不开众多合作伙伴的共创。OPPO始终坚持开放合作,携手合作伙伴推动万物互融生态发展。OPPO与美的的携手,将为行业注入新的想象力,也将为用户创造全新的科技体验。” 方洪波表示:“全面数字化和智能化是美的当下的战略聚焦点,接下来美的将和OPPO一起在整个生态圈的建设、用户运营、改善用户体验以及国内外市场渠道的发展等方面展开合作,为用户提供更好的体验和更多的增值。”

OPPO新兴移动终端事业部负责人易炜表示:“未来,OPPO终端与美的智能产品将实现全面互融,美的智能产品都将可能会接入到OPPO生态里。OPPO IoT致力于为用户打造‘自在智美生活’新体验,这与美的“科技尽善,生活尽美”的理念不谋而合,也正是双方对于优化用户体验的共同追求,促成了此次战略合作。“

对此,美的集团副总裁兼CIO、IoT事业部总裁张小懿也表示:“美的‘懂你的智慧生活’和OPPO的IoT生态会进行越来越多的融合,双方共同的目标就是打造极致的用户体验。“

事实上,OPPO与美的此前也早有合作。使用美的产品设备配合OPPO手机和智能家居App,可以实现自动发现、快速配网、Breeno语音控制、智能场景、便捷服务等功能。截止目前,用户在OPPO智能家居App中使用美的设备的累计次数已超过1000万次,OPPO与美的联合活动覆盖用户总数也已达到1.2亿。

此次战略签约后,双方将进一步在极致体验、数据赋能、联合运营和渠道合作上展开深度交流。其中,OPPO将联合美的成立跨界联合实验室,基于ColorOS与美的产品的深度打通,创造更好的交互体验和差异化场景体验。同时,基于双方的运营资源,OPPO还将与美的共同开展联合运营活动,不断扩大双方用户覆盖,并持续拓宽双方在全球的线上与线下渠道。

近一年来,OPPO在IoT方面先后发布OPPO Enco系列耳机、OPPO Watch智能手表系列、OPPO手环、OPPO 5G CPE T1移动路由器等产品;面向合作伙伴,OPPO的HeyThings发布不到一年的时间,目前已完成覆盖30多个品牌,50多个品类,300多个SKU。

在刚刚过去的开发者大会上,OPPO也正式预告了智能电视的到来,该产品将于10月发布。

未经允许不得转载:网络信息台 » OPPO与美的达成战略合作 双方智能产品将全面互融

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏