印度计划为电动车电池制造商提供46亿美元奖励

据一份政府提案,印度计划向建立先进电池制造工厂的公司,提供46亿美元的激励措施,以促进电动汽车的普及,降低对石油的依赖。这份提案由印度总理莫迪(Narendra
Modi)担任主席的联邦智库NITI
Aayog起草。提案称,如果电动汽车得到广泛使用,到2030年印度可能会削减高达400亿美元的石油进口开支。

访问:

阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

一位印度政府高级官员称,该提案可能会在未来数周内由莫迪内阁审查。对此,Niti Aayog和印度政府尚未回复记者的置评请求。

Niti Aayog在提案中建议,到2030年,为制造先进电池的公司提供46亿美元的激励措施。首先,从下一财年开始,提供90亿卢比(约合1.22亿美元)的现金和基础设施激励措施,然后每年增加。

该提案称:“目前,印度的电池储能行业正处于非常萌芽的阶段,投资者对投资这一朝阳产业还有些担忧。”提案还称,印度计划在2022年之前保留某些类型电池5%的进口税率,包括电动汽车电池。但之后,将调高至15%,以促进本地制造。

当前,尽管印度热衷于减少对石油的依赖,减少污染,但由于缺乏对制造业和充电站等基础设施的投资,印度推广电动汽车的努力一直受阻。上一财年,印度仅售出了3400辆电动汽车,而传统乘用车的销量为170万辆。

分析人士称,印度的该政策可能有利于韩国LG Chem和日本松下等电池制造商,以及塔塔汽车和Mahindra & Mahindra等汽车制造商,因为他们已开始在印度生产电动汽车。

提案还称,当前印度国内对电池存储的年度需求不到50千兆瓦时,市场规模略高于20亿美元。但十年后,可能分别增加到230千兆瓦时和140亿美元。

提案预计,在印度政府补贴的支持下,企业在未来五年内建立制造设施将花费约60亿美元。

未经允许不得转载:网络信息台 » 印度计划为电动车电池制造商提供46亿美元奖励

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏