工信部:我国5G基站建设已超50万个 5G终端连接数超1亿

9月24日,在“2020年中国国际信息通信展览会”新闻发布会上,工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库表示,目前我国5G基站建设已超过50万个,5G终端连接数超过1亿。去年通信展上,我国5G商用正式开启。闻库宣布,2020年中国国际信息通信展览会将于10月14日-16日在北京国家会议中心举办。

访问:

阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

据介绍,本届展会将采取线上线下融合的模式,推出PT Online在线平台,通过云上峰会、3D虚拟展厅等形式开展。今年的PT展将以丰富的案例和场景展示5G等代表性技术在工业制造、车联网、智慧城市、医疗、教育等众多垂直领域的应用。

此外,展会同期将举办“ICT中国•2020高层论坛”、 “IMT-2020(5G)大会”等系列活动50余场,涵盖数字经济、5G、人工智能、工业互联网、物联网、智慧工厂、云游戏、量子计算、应急通信等领域,还将发布2020年十大城市5G网速状况。

访问:

阿里云 – 最高1888元通用代金券立即可用

未经允许不得转载:网络信息台 » 工信部:我国5G基站建设已超50万个 5G终端连接数超1亿

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏