俄罗斯联邦航天局局长称金星是“俄罗斯行星”

据外媒BGR报道,最近,科学家称金星大气层中拥有生物特征,可能表明生命以某种形式存在。此前曾向金星发射探测器的俄罗斯已宣布金星为“俄罗斯行星”。美国宇航局(NASA)和俄罗斯联邦航天局(Roscosmos)都致力于在不久的将来探索金星。

访问:

阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

bgrpic-copy-15.jpg

美国宇航局在探索金星方面并没有做太多工作,但俄罗斯联邦航天局在1984年就向金星上发射了多个探测器 。

俄罗斯计划重返金星的任务已有一段时间。这项任务目前仍处于计划阶段,很可能在美国宇航局的一些帮助下进行。不过俄罗斯联邦航天局局长Dmitry Rogozin本周在接受记者采访时表示,也有可能进行另一项任务,而且将在没有其他国家帮助的情况下进行。

“恢复金星探测是我们的议程,”Rogozin说。“首先,我们有与美国人合作的‘Venera-D’项目。我们也在考虑自己的金星任务。我们认为,金星是一颗俄罗斯行星,所以我们不应该落后。金星任务的项目被列入俄罗斯2021-2030年太空探索的联合政府计划中。”

塔斯社(TASS)报道了这一消息,称俄罗斯航天研究所的 Lev Zeleny在5月表示,俄罗斯已经计划将 “至少3个研究飞行器”送往金星,不过没有说明这些飞行器将进行何种研究。

金星表面是一个非常恶劣的地方,至少在生命和机械方面是这样。俄罗斯派往金星的探测器并没有坚持多久,有的在半小时内就停止运作。在金星地表的强压和高温下,没有一台机器能坚持几个小时以上。

未经允许不得转载:网络信息台 » 俄罗斯联邦航天局局长称金星是“俄罗斯行星”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏