中国联通重组研究院和网络技术研究院 组建新研究院

8月2日下午消息,中国联通近日宣布新的中国联通研究院正式成立,由原联通研究院和原网络技术研究院整合重组而来。根据《中国联通关于优化科技创新体系的通知》(中国联通集团[2020]154号)的部署要求,近日,中国联通研究院召开重组成立大会,宣布新的中国联通研究院正式成立。

访问:

中国电信天翼云S2云主机限量1折起 最低仅需88元/年

阿里云福利专场 云服务器ECS低至102元/年

访问购买页面:

中国联通自营旗舰店

https://n.sinaimg.cn/tech/transform/117/w550h367/20200802/7a7c-ixeeirz4744354.png

中国联通研究院党委书记、院长李红五李红五在成立大会上提出四点意见。

第一是科技创新体系改革的目的。从外部环境和内部要求两方面,详细阐释了科技创新体系改革的背景、目的和意义,以及新研究院落实集团公司科技创新体系改革方面的思考。

第二是集团对研究院改革的相关要求。重点解读了研究院定位、研究院能力建设和研究院改革方向三方面的内容,要把研究院建设成为公司战略决策的参谋者、技术发展的引领者、产业发展的助推者;要求研究院加强智库的专业咨询能力、网络技术的自主核心能力、前瞻技术的研究能力、技术与业务融合的应用能力四个能力建设。

第三是落实年中工作会要求,切实发挥研究院作用。要求全院要深刻思考领会董事长对科技创新体系提出的“推动科技成果切实转化为现实生产力”的具体要求。要从加强自身建设和做好服务大局两方面落实好年中工作会会议精神,为集团高质量发展做出应有的贡献。

第四是几点需注意的问题。要提高站位、压实责任;要讲团结、真融合;要积极拥抱改革;要不折不扣地完成好各项工作任务。

未经允许不得转载:网络信息台 » 中国联通重组研究院和网络技术研究院 组建新研究院

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏