[图]疯狂的科学家:甘当“实验鼠”测试DIY新冠疫苗

新冠疫苗试验工作经历了奇怪的一周。首先,Moderna 和辉瑞两家公司的疫苗已进入最后试验阶段,都希望招募 3 万名志愿者来测试该疫苗是否有效和安全。

如果说上述两家医药公司还属于常规操作,那么波士顿的一群研究人员则显得怪异,甚至是不正常。他们决定在自己身上测试一种 DIY 的新冠疫苗。

访问:

中国电信天翼云S2云主机限量1折起 最低仅需88元/年

阿里云福利专场 云服务器ECS低至102元/年

30js2m5z.jpg

根据《麻省理工科技评论》编辑安东尼奥·雷加拉多(Antonio Regalado)发布的报道,至少有 20 名研究人员将现有的疫苗混合在一起,然后将其喷洒在自己的鼻子上。他们称这项操作是快速部署疫苗合作组织(Radvac)的一部分。

目前参与这项奇怪测试的,有来自哈佛大学的遗传学家乔治·丘奇(George Church)。他在遗传学领域有着非常高的声誉,从事的工作包括重新编码人类基因组、长毛象复兴和基因配对等工作。而他的学生普雷斯顿·埃斯特普(Preston Estep)同样也是一名遗传学专家,在今年 3 月创办了 Radvac 公司。

可以预见的是,许多生物伦理学家发现这种疫苗开发的方法是有问题的,正如编辑 Regalado 所报道的那样。

纽约大学朗格尼医学中心的生物伦理学家 Arthur Caplan 看了白皮书,他认为 Radvac 是 “疯狂的疯子” 。Caplan 在一封电子邮件中说,鉴于疫苗质量控制的重要性,他认为自我实验 “没有必要”。相反,他认为有很高的 “伤害潜力 “和 “毫无根据的热情”。但 Church 对此并不认同,他认为疫苗的简单配方意味着它可能是安全的。”我认为更大的风险是它是无效的,”他说。

未经允许不得转载:网络信息台 » [图]疯狂的科学家:甘当“实验鼠”测试DIY新冠疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏