巴西国家博物馆火灾调查结果出炉:空调挂机年久失修所致

2018年9月2日晚,南美洲馆藏最丰富博物馆之一“巴西国家博物馆”燃起了大火,火光照亮了里约热内卢。最终曾经拥有超过2000万件藏品的国家博物馆在大火中倒塌,而众多的藏品,仅仅抢救出72件。

访问:

阿里云新用户福利专场 云服务器ECS低至102元/年

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

7月6日,巴西联邦警方正式向外界公布了巴西国家博物馆2018年火灾的调查报告。调查结果显示,引发巴西国家博物馆火灾的并非人为因素,而是因为展馆空调年久失修,短路漏电引起的大火。

调查中犯罪专家组证实,最初的起火点位于博物馆一层主要入口处的一个空调挂机,随后蔓延至整个博物馆建筑。

根据调查,2015年8月,消防部门曾经对国家博物馆开展过安全检查,但检查并未完成,也没有形成最终的消防检测报告。

未经允许不得转载:网络信息台 » 巴西国家博物馆火灾调查结果出炉:空调挂机年久失修所致

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏