研究人员创造BionicSwift机器人鸟 用人造羽毛飞行

费斯托的研究人员宣布创建了一个名为 “BionicSwift “的新型仿生项目。该机器鸟可以利用人工羽毛飞行。研究人员利用基于无线电的室内GPS与超宽带技术,以真实鸟类的羽毛为模型,让机械鸟在规定的空域内以协调的模式安全飞行。

访问:

阿里云新用户福利专场 云服务器ECS低至102元/年

天翼云年中上云节 云主机1C2G 92元/年 实名注册送8888元大礼包

机器人鸟的结构核心采用了轻质结构。低重量至关重要,因为移动的重量越小,需要的材料就越少。BionicSwift重42克,身体长44.5厘米,翼展68厘米。设计师表示,这样的比例让这只机器鸟非常敏捷灵活。

这只鸟可以飞环形,并进行紧密的转弯。设计师在BionicSwift模型的翅膀上尽可能地贴近自然的翅膀与鸟类羽毛进行创作。单个的薄片由非常轻巧灵活但又非常坚固的泡沫制成,相互重叠。羽毛连接到一个碳质羽片上,并连接到实际的翅膀上。在翅膀上冲时,各个薄片会扇形展开,然后在下冲时它们会闭合,为飞行机器人提供更强大的飞行能力。

设计师表示,近似复制实际鸟类翅膀的设计,让BionicSwift的飞行性能比之前的打翼驱动更好。在机器鸟的身体内部,有翅膀扇动机构所需的机械装置、通讯技术、控制组件、尾翼、无刷电机、两个伺服系统、电池、齿轮单元和各种电路板。

机械鸟的飞行是利用基于无线电的室内GPS与超宽带技术进行协调。该团队在空间中安装了多个无线电模块,形成固定的锚点,相互定位并定义受控空域。该系统可以使用预先编程的路径来规划和确定鸟类的路线和飞行路径。机器人鸟可以自主修正飞行路径,不需要人类的输入。

未经允许不得转载:网络信息台 » 研究人员创造BionicSwift机器人鸟 用人造羽毛飞行

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏