一汽首台DCT400变速箱量产下线:红旗H9率先搭载

变速器是汽车中除发动机之外最关的总成,随着用户对汽车驾驶舒适性要求的提高,变速器技术的发展对汽车产业产生至关重要的作用。6月2日消息,昨日,一汽动力总成宣布旗下首台DCT400变速箱正式下线,未来红旗H9将率先搭载。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

中国一汽集团公司党委常委、副总经理邱现东指出,核心零部件制造和核心技术的掌控,在集团公司经营发展中至关重要。动力总成工厂的成立和DCT400变速箱的量产下线,标志着集团公司努力做强自主产品,使整车更具竞争力。

据了解,DCT400变速箱将率先搭载与红旗全新旗舰轿车H9车型上,该车是由中国设计师丁杨峰以及前劳斯莱斯设计总监贾尔斯·泰勒共同打造,气场和颜值相当在线,也被网友誉为“中国版的劳斯莱斯”。

作为一辆行政级轿车,H9内饰采用了大量的木纹饰板以及皮质包裹,同时后排还配备“零重力”座椅,配合上近3米1的轴距,后排空间以及豪华舒适度不输BBA等车型。

动力部分,红旗H9采用了纵置后驱底盘,其中2.0T车型发动机最大功率252马力,峰值扭矩峰值380牛·米,传动匹配7速湿式双离合变速箱。

此外,高配H9车型还将搭载3.0L V6机械增压发动机,并配备空气悬挂系统。

据悉,该车预售价或将35万元起,计划6月份正式上市。

未经允许不得转载:网络信息台 » 一汽首台DCT400变速箱量产下线:红旗H9率先搭载

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏