两位NASA宇航员将从国际空间站带回一面非常特别的美国国旗

据外媒CNET报道,当地时间周六搭乘美国SpaceX载人龙飞船前往国际空间站的美国宇航局(NASA)宇航员 Bob Behnken和Doug Hurley 将带回一面非常特别的美国国旗。这是一场花了9年时间和数十亿美元的“夺旗”游戏。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

_C56@JYC5T4OKL1%8{WP2LI.png

两位NASA宇航员于周日抵达国际空间站。也许他们将带回地球的最重要的纪念品是一面小小的美国国旗,这面国旗曾在第一次航天飞机任务(1981年的STS-1)和最后一次(2011年的STS-135)中旅行过。

早在2011年,SpaceX似乎就用一条推文暗示了它要带回国旗的意图。“SpaceX开始进行旗帜捕获程序……”SpaceX创始人埃隆-马斯克(Elon Musk)周日在推特上重新转发了这条推文,只说了一句话:”9年后”。

CU]8)YKKWS4M3EZO96M)S(6.png

SpaceX公司与参与NASA商业乘员计划的另一家公司–波音公司进行了一场比赛,争先到达国际空间站。波音公司正在解决其Starliner乘员舱的一些技术问题,因此SpaceX公司得以取胜。

这面旗帜与Hurley有着特殊的联系,他是2011年最后一批离开国际空间站的航天飞机机组成员之一。在周一从轨道上举行的新闻发布会上,Hurley表示,这面旗帜代表了数千名NASA和SpaceX人员的辛勤工作,他们帮助实现近10年来美国土地上的首次载人发射。

@{MICGX)DA8X9VQ6D%UW552.png

Hurley向记者展示了这面旗帜。它现在印有NASA宇航员Chris Cassidy的字条,当时他已经在国际空间站上了:”不要忘记带着载人龙飞船机组人员。” Hurley表示:“我们很幸运,能够把它带回家。”

“这面旗帜将继续在空间站上展示,直到下一个从美国发射的机组人员取回它返回地球,这样它就可以被第一个从美国发射的机组人员带着,踏上超越地球轨道的探索之旅。”NASA在2011年关于STS-135的声明中说。

未经允许不得转载:网络信息台 » 两位NASA宇航员将从国际空间站带回一面非常特别的美国国旗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏