B站回应UP主“卖惨”骗钱:已向有关部门报备,并添加标识

近日,B站一位自称“肺癌晚期”的UP主翻了车。据了解,UP主虎子,原名付申虎,自称患肺癌已四年有余,视频内容均以记录自己的患癌生活为主,目前B站粉丝达19万。但这位博主突然被曝靠卖惨博粉丝同情,自称癌症晚期,负债累累,但其大众点评账号,两年打卡约500个消费场所,大众点评三亚排名前0.1%,花销巨大。

6·18活动已全面开启 大促活动入口汇总:

京东6·18十七周年庆大促主会场入口 – 最高可领618元红包

2020天猫6·18超级红包在此领取 6月1日追加40亿元消费券

阿里云6·18上云年中大促 点击领取最高12000元红包

此外,还有网友曝出,虎子在三亚拥有一套300平的房子以及一辆从没有在视频中提及的宝马车。

对此,“虎子”在澄清视频中称,大众点评消费内容为大众点评的霸王餐活动,不用花钱,旋即遭到“大众点评”官方否认,“虎子去年的霸王餐中奖次数只有个位数,不可能一年吃300次霸王餐。”

针对关于用户“虎子的后半生”内容真实性的争议以及引发的轩然大波,B站有关负责人 6月1日晚间对记者回应称,坚决反对内容欺诈,反对利用同情心吸引眼球并牟利的行为。

“我们对此事保持高度关注,已于第一时间向有关部门报备,并给‘虎子的后半生’相关内容以及个人空间添加了‘内容争议’标识。”B站有关负责人表示,会持续关注此事后续进展,如后续查实该用户内容为虚假编造,将配合司法机关对其进行严肃处理。

记者注意到,近年来,靠编造悲惨故事博取同情进而谋取钱财,已成互联网上屡禁不止的毒瘤,引发各种信任危机。2015年,一位自称患有先天性心脏病的女大学生,在知乎发了一篇题为《长期被疾病折磨,结束生命是最好的选择吗?》的帖子,表示自己无法忍受病痛折磨,想要放弃治疗,最终获得了24万元的捐钱,最后却被曝该女大学生为一个工厂小伙扮演。此前在在北京拥有两套房一辆车的德云社演员吴鹤臣,也在筹款页面上被认证为“贫困户”,发起了100万元的筹款。

未经允许不得转载:网络信息台 » B站回应UP主“卖惨”骗钱:已向有关部门报备,并添加标识

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏