软银孙正义抨击日本政府应对新冠疫情不力

孙正义用日语写道:“他们在休假补贴上很吝啬,这让人们无法将互动活动减少80%。”他还质疑,既然美国已经让医疗专业人士来负责抗疫,为什么日本要由经济部长来负责该国的疫情应对工作。

就在几周前,日本似乎躲过了席卷中国、欧洲和美国的新冠病毒疫情。但最近几天,日本的感染人数飙升至创纪录的水平。

日本的紧急状态声明影响到占全国经济产出约一半的辖区,这加剧了人们对日本经济产出在本季度将暴跌高达20%的担忧。

安倍晋三还与东京都知事小池百合子就如何应对疫情发生了冲突。小池百合子极力推动更广泛的封禁行动,以便最大程度地限制病毒感染,而日本中央政府则主张让更多的公司保持运营,例如将美发沙龙和五金店定义为基本业务。

几十年来,孙正义经常与该国政府在商业上发生争执。他批评了日本政府针对叫车和其他共享经济初创企业的政策,这些都是他投资的企业。他还强烈抗议该国的电信法规。在这个行业,他的无线运营商正在与规模更大的竞争对手竞争。

未经允许不得转载:网络信息台 » 软银孙正义抨击日本政府应对新冠疫情不力

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏