研究人员使用水下扬声器将幼鱼吸引到大堡礁

研究小组发现,在播放声音时,到达并停留在礁石上的鱼的数量是未播放声音的区域的两倍。研究小组表示,鱼类对珊瑚礁作为健康生态系统的功能至关重要。

帮助珊瑚礁自然恢复过程的一种方法是增加鱼类数量。新技术产生的声音会在珊瑚礁因退化而安静下来时消失。研究小组称,健康的珊瑚礁是“非常嘈杂的地方”,许多声音共同构成了生物声景。

研究小组说道,幼鱼会被那些声音吸引并前往其中觅食。当珊瑚礁退化时,它们变成一个十分安静的地方。而他们发现扬声器再次吸引了幼鱼。研究发现,播放健康礁石声音使到达礁石栖息地的鱼类数量增加了一倍。

此外,这项实验还使存在的物种数量增加了50%。多样性包括食物网各个部分的物种,包括食草动物,碎屑食性动物,浮游动物和掠食性食肉动物。礁石上的不同鱼类为礁石提供了不同的功能,是健康生态系统所必需的。

未经允许不得转载:网络信息台 » 研究人员使用水下扬声器将幼鱼吸引到大堡礁

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏