NASA实施DART双小行星重定向测试后 ESA将发射航天器评估其撞击结果

美国宇航局(NASA)将率先通过称为双小行星重定向测试(DART)计划撞击其中一颗称为Didymos B的天体。Didymos B直径约为525英尺(160米),大约相当于吉萨大金字塔的大小。Didymos系统中另外一个稍大的小行星Didymos A的直径约为780米。

58$$(@ORX4QNL[W{A}L~T4W.png

目前,NASA的DART计划于2021年年中通过SpaceX火箭发射,并于2022年年底撞向Didymos B。而ESA的“赫拉”将在2024年发射,并在2026年检查DART的工作。“赫拉”将从Didymos收集图像和大量数据并将其传回地球,此外还将释放两颗立方体卫星,它们会飞得更近,最终降落在小行星上。

未经允许不得转载:网络信息台 » NASA实施DART双小行星重定向测试后 ESA将发射航天器评估其撞击结果

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏