Daniel Povey出任小米首席语音科学家 向崔宝秋汇报

访问:

小米有品

Kaldi是目前全球语音届知名的开源项目,Daniel Povey领导的Kaldi社区,聚集了全球众多学者、科学家、工程师,在语音识别、语音合成、声纹识别及机器学习领域有着广泛的应用,几乎所有的语音团队都在使用Kaldi引擎来开发智能解决方案。

如今,Kaldi之父Daniel Povey教授加入小米。近年来,小米加大了在AI上的研发力度,公开数据显示,2016年到2018年间小米在AI领域申请专利达到684项,列居世界第11位。

此外,Daniel Povey将在11月19日开幕的2019年小米开发者大会上首次公开亮相。在本次大会上,Daniel Povey将和中国的开发者共同探讨“AI语音领域的未来技术趋势”。小米集团创始人雷军等高管也会发表主题演讲。

小米集团副总裁、技术委员会主席崔宝秋表示,小米会继续坚持自己纯粹、极致的开源文化,继续不断地加大对Kaldi的投入,持续为Kaldi社区做贡献,在AI、大数据、云计算、IoT等领域团结中国的互联网企业把中国的开源力量推向世界。

未经允许不得转载:网络信息台 » Daniel Povey出任小米首席语音科学家 向崔宝秋汇报

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏