Netflix第三季度盈利超预期 盘后飙升11%涨破300美元

该公司2019财年第三季度EPS 1.47美元,市场预期1.05美元;第三季度营收为52.45亿美元,比去年同期的39.99亿美元增长31.1%;净利润为6.65亿美元,比去年同期的4.03亿美元增长65%;三季度美国流媒体付费用户净增677万,市场预期680万;三季度国际流媒体付费用户净增626万,市场预期600万。

Netflix预计第四季度每股收益51美分,第四季度营收54亿美元。该公司预计第四季度全球新增订阅用户760万人,上年同期为880万人。

Netflix此前曾预测,付费网站的新增内容将逐年增加,但现在它正在调整预测,以反映其未来内容规划难度的增加,由于定价变化和竞争加剧,“用户流失率小幅上升”。

在致股东的信中,Netflix谈到了将于今年晚些时候到来的新流媒体服务的冲击,包括迪士尼的Disney+和苹果的Apple+,以及NBC环球的Peacock和华纳传媒的HBO Max。

Netflix认为,这些新服务将广泛增加人们对流媒体视频市场的兴趣。该公司表示,“我们认为,推出这些新服务的可能结果是加速消费者从有线电视向按需娱乐消费的转变。”

但该公司也警告称,这些新服务的推出将是“嘈杂的”,并可能在短期内产生“温和的逆风”。

该公司表示,“许多人聚焦于‘流媒体战争’,但我们已经与流媒体(亚马逊、YouTube、Hulu)和有线电视竞争了十多年。Disney+、Apple TV+、HBO Max、Peacock等即将到来的服务增加了竞争,虽然新的竞争对手有一些很棒的节目,但没有一家有我们在世界各地制作的新原创节目的多样性、多元化和高质量。”

随着流媒体之争愈演愈烈,Netflix也谈到了它的内容战略,称它并不害怕在必要时采取“大胆的行动”,但它不会“追逐每一笔交易”。该公司表示,其数十亿美元的内容预算和强大的用户基础,使它能够追求各种不同的项目。

未经允许不得转载:网络信息台 » Netflix第三季度盈利超预期 盘后飙升11%涨破300美元

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏