“洞察号”受困热探测器再次开始在火星上转动

insight01.png

据了解,一开始,团队怀疑是坚硬的岩石让探测器停止了工作,但探测器机械臂上的摄像头显示,探测器遇到了一种他们未曾料到的物质–硬壳,这是一种胶结的土壤,跟探测器最初设计用来钻洞的土壤非常不一样。

对此,科学家们采用了一种他们称之为pinning的策略,即用着陆器的铲臂把探测器压在洞壁上。科学家们希望,这将为自行锤击的探测器提供所需的摩擦力进而使其能够穿透硬壳。据悉,硬壳区域的土壤比在火星任务中遇到的任何土壤都要厚。

在对这一方法尝试了数周后团队终于取得了一些非常有希望的进展。为NASA提供热探测器的德国航空航天中心(DLR)今天报告称,pinning策略奏效了。

screenshot-twitter.com-2019.10.15-13_39_52.png

由于硬壳层的物质既不是任务控制中心所期望遇到的也没有出现在计划中,所以如果鼹鼠能够继续顺利完成任务那么它收集到的火星信息将有助于人们更好地去了解像水星、金星等岩石行星在40多亿年时间内是如何形成的。

e402f12d9016b78.gif

未经允许不得转载:网络信息台 » “洞察号”受困热探测器再次开始在火星上转动

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏