美国参议员向维萨和万事达施加压力 要求它们撤出Facebook区块链项目

这封信还暗示,如果它们继续与该协会合作,它们将在其传统的非区块链业务中,面临金融监管机构更多监督。信件写道:“ Facebook似乎希望参与金融活动而受益,而不必承担传统金融服务公司的责任。如果您继续这样做,监管机构将对您与天秤座有关活动进行严格的审查,而且对所有支付活动都可以进行严格的审查。”

共和党人也对这个项目持怀疑态度,参议员乔Josh Hawley认为,Facebook借此扩大了自己的垄断地位。目前,对这三家公司的联邦监管日益加强,其中包括联邦贸易委员会,消费者金融保护局和司法部等部门的监管,特别是FTC,该机构今年初与脸书达成了50亿美元的和解协议。

这封信是在PayPal从天秤座协会撤出后几天后发出的。PayPal没有给出撤出的具体原因,但许多人推测这是对监管机构压力加大的反应。

QQ图片20191010003408.png

未经允许不得转载:网络信息台 » 美国参议员向维萨和万事达施加压力 要求它们撤出Facebook区块链项目

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏