70周年国庆联欢活动使用了北京理工大学的技术

新中国成立70周年联欢活动总导演沙晓岚介绍到:

10月1号晚间整场表演的重点之一,是3290名群众演员每人举持一个光影屏,这是北京理工大学团队多年研发的数字表演与仿真高科技成果。“比如,主创团队提出‘和平鸽’的创意画面,北理工团队首先将该画面用电脑数字模拟,置入二维场景中,拆解、细化成3290个模块(每个模块代表一个光影屏)。之后,按照和平鸽展翅翱翔的轨迹,确定每个模块的关键帧和时间点,据此为3290名演员制定队形变化、表演口令等训练手册。演员只需手举光影屏正确跑位,不需对屏进行任何操作。” “每块光影屏下方都绑有无线接收装置、内容存储装置和播放器,通过无线激发呈现存储器中的画面,最终,3290个光影屏共同构成流光溢彩的巨幅光影图案”。

未经允许不得转载:网络信息台 » 70周年国庆联欢活动使用了北京理工大学的技术

赞 (2) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏