司机在开启Autopilot后睡着的消息引发担忧 特斯拉对此进行回应

sleeping_driver-800x607.png

据外媒最近的一篇报道,当一辆特斯拉载着一对夫妇行驶在90号州际公路上时,两人竟在车内睡着了。这篇报道引起了很多关注,并建议特斯拉应该更积极地监控驾驶员,并且可能通过紧急制动来使他们清醒。

特斯拉回应说,他们的汽车已经进行了参与监控,因为用户必须定期扭转方向盘,以表明他们正在集中注意力。特斯拉在一份声明中指出:“我们的驾驶员监控系统反复提醒驾驶员保持参与,并在警告被忽略时禁止使用Autopilot 。”

值得注意的是,如果在开启Autopilot后司机睡着,实际上会发生什么呢?根据一段视频显示,特斯拉汽车会试着用一些响亮的哔哔声提醒司机,如果他们没有反应将逐渐减速并尝试停车:

另一个最近的视频显示了一辆特斯拉Model 3减速的过程。

特斯拉此前在报告中指出,Autopilot半自动驾驶仍然比人类司机更安全,并表示一些司机在开启Autopilot后睡着的视频很可能是恶作剧,他们试图吓唬其他司机的危险做法总体上可能会损害电动汽车。

未经允许不得转载:网络信息台 » 司机在开启Autopilot后睡着的消息引发担忧 特斯拉对此进行回应

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏