LPKF开发弹簧玻璃技术 可让折叠手机采用玻璃保护屏而不会破裂

据业内人士称,“弹簧玻璃”技术向可折叠玻璃发射激光,使其具有弹性,但不会改变玻璃的任何其他性能。折叠式面板制造商正在测试这项技术,并正在考虑采用这项技术,因此,看看这项技术是否真的将用于带UTG保护的折叠式智能手机将是一件有趣的事情。

激光是这项技术的关键。由于玻璃坚硬而坚硬,与透明PI(聚酰亚胺)不同,它很容易因物理冲击而破裂。弹簧玻璃技术可以补充玻璃的这种弱点。当激光射向可折叠智能手机弯曲的部分时,玻璃就像橡胶一样有弹性。这项技术的特殊之处在于,它只改变玻璃的一种性质,而不改变玻璃的光学性质或颜色。

目前的折叠式智能手机,透明PI(聚酰亚胺)作为显示屏保护层的使用率很高,而不是玻璃。这是因为当可折叠的智能手机掉落时,如果对弯曲的部分产生冲击,玻璃可以更容易地破裂。当将弹簧玻璃技术应用于保护玻璃时,折叠智能手机的玻璃材料很可能会在在物理冲击当中获得更好的生存率。

article_06083206656162.jpg

未经允许不得转载:网络信息台 » LPKF开发弹簧玻璃技术 可让折叠手机采用玻璃保护屏而不会破裂

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏