小米发布30W无线闪充技术 无线充电进入实用阶段

访问:

小米旗舰店

小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋介绍了小米集团技术委员会成立的历史。崔宝秋表示今年年初崔宝秋与雷军沟通要成立集团技术委员会,该技术委员会不仅仅包括AI技术甚至所有设计技术也都包含在内,其使命就是“技术立业,把握未来,打造一流的技术团队和文化。”

崔宝秋透露,过去三年小米累计投入111亿元研发费用,2018年投入了58亿元,今年这个数字将远超这个数字。

今年年初,小米启动了“手机+AIoT”双引擎战略,截止3月31日,AIoT领域已经累计1000多项AIoT相关专利申请。

今天,崔宝秋分享的是小米在5G时代充电黑科技。

5G时代手机功耗更大,对手机充电速度要求更快,因此,手机厂商需要提前布局,解决充电问题。崔宝秋表示5G时代,小米要发力高速充电技术,解决5G手机续航问题。

今年3月份,小米公布实现了100W快充,17分钟充满4000mAh电池。在无线充电领域,小米率先发布了20W无线闪充,用在了小米9上。

据了解,截止目前小米在无线充电技术方面已经获得了数十项核心技术专利。

小米认为,未来一年高速无线充电一定会成为高端旗舰的标配。因此,小米将无线闪充再升级。

崔宝秋正式发布了全球首款30W超级无线闪充。“这可能是全球最快无线充电,也可能是全球最快无线反向充电技术。”

小米30W超级无线闪充可以实现4000mAh电池25分钟充电50%,69分钟充电100%。实验表示,30W超级无线闪充可以超越27W有线充电,因此,可以说无线充电进入了实用阶段。

在反向充电方面,小米30W超级无线闪充充iPhone XS, 30分钟可以充电20%。

崔宝秋透露了小米30W超级无线闪充背后的四大技术创新:高效直充架构、超大功率无线反充、首发双频传输技术、万能充电组合。

小米手机部硬件研发工程师王彦腾介绍,小米30W无线闪充的高效直充架构采用了Charge Turbo2.0技术,在无线反充方面实现了业内最高功率,并实现了7重保护;双频传输技术,充电更安全稳定,可同时扩展更多互动功能等等。崔宝秋透露,小米30W超级无线闪充技术即将用在小米第二款5G手机:小米9 Pro 5G版上。

未经允许不得转载:网络信息台 » 小米发布30W无线闪充技术 无线充电进入实用阶段

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏