程维:普通用户将很快能体验滴滴自动驾驶

目前,滴滴将人工智能技术应用于出行安全领域,比如,实时识别驾驶中的分心驾驶,疲劳驾驶等行为,每天给每一个司机个性化的安全报告和安全解决方案,今年上半年,交通事故降低了15%。

长期来看,程维表示,下一步将推动自动驾驶技术进入日常生活。相信自动驾驶,可以指数级降低交通事故。滴滴未来将更多的投入到自动驾驶公司,普通用户在滴滴上面打到无人驾驶汽车。

对下当下的人工智能,程维也发表了自己的意见。

“人工智能很热,但从投资的角度来看,还是要多投一些”,程维称,纵观中美两国在人工智能方面的竞争,我国的投资空间依旧很大,“比如自动驾驶,美国有很多企业都是百亿级别。投资量比中国更大,所以还需要更多的资本涌入”。

程维还表示,人工智能还需要与产业支持。“比如美国,70%都来源于产业投入,30%才是风投”,程维认为,滴滴在未来将投入更多资源,希望尽快推动无人驾驶载人测试在上海投入使用,“希望不久后,市民可以在滴滴上打到无人车。但是这需要一个过程,也需要共同投入”。

未经允许不得转载:网络信息台 » 程维:普通用户将很快能体验滴滴自动驾驶

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏