Cray为美国核模拟开发价值6亿美元的El Capitan级计算机

这个被称为“El Capitan”的新系统将是一个百亿亿次级的超级计算机,指的是每秒可以进行至少百京次计算的系统,这个系统被认为能够模拟人脑。 Cray表示,El Capitan实际上每秒能够进行1.5次百京计算,从而实现先进的人工智能和建模功能。

Cray首席执行官Peter Ungaro在与记者的电话简报中表示,El Capitan的速度将比全球目前的顶级超级计算机快7倍,并且比全球最快的100强系统更强大。

美国政府官员表示,科学家需要这些计算能力,以确保美国的核武器在没有地下核试验的情况下仍然具有威慑力。

s-630x274.png

未经允许不得转载:网络信息台 » Cray为美国核模拟开发价值6亿美元的El Capitan级计算机

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏