新的研究揭示了结核杆菌如何在人体组织中存活

这项研究的重点是分枝杆菌,它是一种能引起诸如肺结核、麻风病和布鲁里溃疡等致命疾病的细菌。在感染过程中,这些微生物会处于一个十分恶劣的环境中,几乎没有营养来源,这意味着它们必须努力为自己寻找能量生存下去。

5149398656_ebd66669fa_z.jpg

研究人员发现,一种叫做一氧化碳脱氢酶的酶可以让分枝杆菌从这种气体中获得能量。虽然获得的能量不足以让细菌生长,但研究人员发现,一氧化碳的消耗使分枝杆菌能够存活更长的时间。

研究结果表明,结核分枝杆菌可能通过使用一氧化碳在人类宿主体内存活。结核病自古以来就存在于人类体内,仍是全球主要的健康问题。这种细菌感染了世界四分之一的人口,现在是全球传染病死亡的主要原因。

研究人员指出,人体的免疫细胞实际上会产生少量的一氧化碳,这种细菌在休眠时可以利用一氧化碳作为能量供应。而休眠使结核分枝杆菌在病人体内存活数年。这种潜伏性感染通常没有症状,但有可能发展成全面的结核病,例如当人们变得免疫功能低下时。这项新发现可能为更好地对抗结核病等传染病的新疗法铺平道路。

未经允许不得转载:网络信息台 » 新的研究揭示了结核杆菌如何在人体组织中存活

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏