高通发布Q-Sync技术,可自动同步显示屏的刷新率与游戏帧率


与“垂直同步”不同的是,英伟达的G-Sync和AMD的FreeSync这两项技术是通过软件和硬件层面两方面结合来达到防止画面撕裂,与“垂直同步”相比它不会增加显卡压力,所以也不会导致画面延迟。但是相应的,它需要硬件的支持,所以会有支持G-Sync/FreeSync的显示器和不支持G-Sync/FreeSync的显示器之分。

高通的Q-Sync技术,它们官方的表述是“这是一项游戏帧率/刷新率动态调节方案,该先进的技术能够确保更流畅的视觉体验。Q-Sync可以自动调整显示屏的刷新率以匹配GPU速率,因此几乎不会出现花屏或卡顿现象。”它也是需要屏幕支持的,高通称“在支持Q-Sync的显示屏上玩游戏,则显示屏的刷新率与GPU渲染的帧率保持一致,可以享受流畅、无卡顿的显示体验”。

当然,移动产品的显示屏不是单独出售的,所以后面Q-Sync技术会作为手机的一项认证出现,当然最先它肯定会出现在主打游戏的游戏手机上。

未经允许不得转载:网络信息台 » 高通发布Q-Sync技术,可自动同步显示屏的刷新率与游戏帧率

赞 (1) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏