空客将参与ESA SMILE卫星建造工作

The_Smile_mission_large.jpg

SMILE的研究目标是了解太空天气,具体来说,它将研究太阳风粒子跟地球磁层之间持续相互作用背后的物理学原理。据悉,磁层是地球保护生命存在的一道屏障。现在,这项任务正在进入有效载荷模块和平台制造、测试、集成的四年阶段。在启动配置中,这两个组件将组成一个3.15米高的堆栈。

据了解,该航天器将重2200千克,它将在环绕地球的高度椭圆轨道上运行,其近地点将在5000千米的距离、远地点则达到121,000公里。在这个有利的位置,卫星将对地球的北极地区进行一个长期的观察进而使得地球磁场和北极光的边界或北极光能够实现成像。

载荷模块将在马德里的空客基地建造,平台则在上海建造。至于测试工作将由一个多国小组在ESA的欧洲空间研究和技术中心进行。

根据目前的计划,飞船将在2023年搭载欧洲的Vega-C或Ariane 62火箭发射升空。

未经允许不得转载:网络信息台 » 空客将参与ESA SMILE卫星建造工作

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏