微信支付:总交易量超10亿次 已节约发票纸近300吨

7 月 5 日,微信发文称,微信支付和三大运营商共同谋划打造一个专门针对手机停机用户提供的线上自助缴费通道“微信支付绿色缴费通道”,使得用户在欠费断网的情况下也能缴纳话费。

在用户的手机停机之后,运营商会给用户发一条短信,并提供一个链接,引导用户到“绿色缴费通道”里面通过微信支付缴费。用户进入绿通Web页面完成支付便充值话费成功。

在今日的微信支付“ 88 媒体开放日”上,微信表示,下半年将持续微信电子发票解决方案在更多行业及领域落地,加速发票“无纸化”进程。用户通过微信支付付款,在支付完成界面选择“开发票”,选择已经保存的发票抬头后提交即可完成,无需等待即可快速拿到发票。

今年 5 月,微信支付与深圳市交通运输局、国家税务总局深圳市税务局携手推出全国首个出租车智慧出行平台“出租车助手”小程序。乘客使用微信支付付款后可通过小程序快速开具、保存发票,还可通过小程序对司机进行评价、快速寻回失物。上线至今“出租车助手”小程序已覆盖深圳全部2. 2 万辆出租车,4. 1 万出租车司机都在使用,累计为 90 万用户提供服务,共开出了超过 30 万张电子发票。

数据显示,截至目前,微信电子发票解决方案已节约发票纸张近 300 吨,减少砍伐树木约 15 万棵。

QQ截图20190731151349.jpg

未经允许不得转载:网络信息台 » 微信支付:总交易量超10亿次 已节约发票纸近300吨

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏