研究称蟹状星云以最高能量的伽马射线“袭击”地球

7)_1RMV8@QEI}`AN6E]{1WG.png

然而根据一项新研究,蟹状星云最近用从天体物理源探测到的最高能量伽马射线“袭击”了地球。在7月29日发表在《物理评论快报》上的一篇论文中,天文学家详细介绍了使用在西藏山区海拔4300米的特殊天文台发现的巨型能量爆炸。众所周知,西藏羊八井探访ASgamma实验阵列由一系列地下水池组成,经过精心调校,可以探测到与地球相撞的高能宇宙粒子。

碰巧的是,在蟹状星云中心的极其致密的旋转中子星具有加速这些宇宙粒子并将它们“扔到”地球上所需的能量。然而,一旦它们撞击地球大气层中的粒子,它们会分解成亚原子粒子的雨。那场雨是西藏羊八井探访ASgamma实验阵列的600多个探测器能够观察到的。

在西藏羊八井探访ASgamma实验阵列工作的日本和中国研究人员发现地球已被一些超高能量伽马射线击中,超过100TeV。该团队24次检测到这些事件。

另一组科学家最近向数据库arXiv提交了类似的调查结果,并使用墨西哥的高海拔水切伦科夫伽马射线天文台(HAWC)发现超过100 TeV的高能伽马射线。

未经允许不得转载:网络信息台 » 研究称蟹状星云以最高能量的伽马射线“袭击”地球

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏