日本公开充气式太空居住舱 将助力月面基地调查

报道称,居住舱材料主要由聚酯构成,为使其中的空气不会泄漏设计成2层结构。在用宇宙飞船搬运时,居住舱可以被折叠成长宽约1米、厚约50厘米大小的模块,使用时往骨架处注入空气就可鼓起,几分钟后便会形成一个宽约5米、长约8米的半圆柱形空间。

考虑到在太空的实用性,研究机构将对形状和材质进行重新研究,还将开发在内部封闭环境下净化空气和水、生产食物等太空生活不可或缺的技术。

据悉,美国太空创新企业毕格罗航空航天公司(Bigelow Aerospace)开发了类似的居住舱,即注入空气后使之膨胀的模块,并成功进行了与国际空间站对接的实验。

未经允许不得转载:网络信息台 » 日本公开充气式太空居住舱 将助力月面基地调查

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏