研究人员担心黑客攻击会致联网汽车变成路障

Street-Busy-Cars-Lamborghini-Traffic-Road-2620117.jpg

资料图

该研究的合著者Jesse Silverberg指出:“就汽车而言,令人担忧的事情之一是,目前存在的一个有效中央计算系统并且其中有很多东西。你不一定要有独立的系统来运行你的汽车和卫星广播。但如果你能进入其中一个,你或许也能进入另一个。”

虽然目前针对联网汽车的大规模黑客攻击尚未发生,但随着越来越多联网汽车的上路,潜在的严重问题正在慢慢增加。研究人员在模拟中发现一个临界点–当处于临界点之上,熄火的汽车数量会导致大量交通完全中断。在一项测试中,研究小组冻结了整个曼哈顿的交通。

参与该项目的研究助理David Yanni表示,如果是在交通高峰期,随意让20%的汽车熄路将意味着交通完全瘫痪。

未经允许不得转载:网络信息台 » 研究人员担心黑客攻击会致联网汽车变成路障

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏