京东推智臻链“云”规划 推首款区块链分析产品

京东云总裁申元庆

京东云总裁申元庆表示,面对巨大机遇,云计算+区块链的融合,会互为补充驱动,迸发技术创新,抢占先机。京东拥有海量数据,为区块链实现自身业务场景中多主体信息共享、数据交换奠定了基础。

2016年,京东启动了区块链在京东业务场景中的应用探索,2018年8月京东发布了区块链技术及服务品牌——智臻链,并推出京东区块链即服务平台。截至目前,智臻链区块链防伪追溯平台已有十亿级别的追溯数据落链,700余家合作品牌商,6万以上商品入驻,逾600万次售后用户访问查询。

具体到此次技术合作,京东云将为京东区块链板块提供IaaS公有云存储、DDoS高防、数据库应用服务等技术支持,主要协助智臻链解决数据归属权、数据安全性等问题。同时,智臻链将作为京东云合作的第一个顶级区块链融合项目,为京东云提供区块链安全加密、分布式数据储存等相关技术支持。

未来,京东云将通过结合智臻链在PaaS平台的基础能力,构建更适合京东客户特点的SaaS层级应用。

未经允许不得转载:网络信息台 » 京东推智臻链“云”规划 推首款区块链分析产品

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏