即刻App暂停服务 此前曾因违规收集用户信息被通报

即刻App为何突然进行技术升级?具体原因我们尚不得知。但新浪科技发现,即刻App曾因违规收集用户信息被广东网警通报。

7月5日,广东网警通报了2019年第二季度超范围收集用户信息App清理整治的工作情况,网警监测发现,1048款App存在超范围收集用户信息行为。

其中,即刻App、酷狗音乐、艺龙旅行等42款App,存在超范围读取用户通话记录、短信或彩信,收集用户通讯录、用户设备上已知账号,超权限使用用户设备麦克风等突出安全问题。

公开资料显示,即刻App是一款基于兴趣的信息推送提醒工具,用户可以通过即刻App关注自己感兴趣的人物、资讯和事件。

未经允许不得转载:网络信息台 » 即刻App暂停服务 此前曾因违规收集用户信息被通报

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏