中国互联网协会电子竞技工作委员会成立

2018年是中国电子竞技蓬勃发展的一年,在各个项目的世界顶级赛事当中获得了优异的成绩。2018年8月,印尼雅加达亚运会上,中国电子竞技国家队斩获两金一银的佳绩。随后,各地政府纷纷推出各种扶持政策,使中国电子竞技产业欣欣向荣。

为此,“数字电竞与智能经济论坛”首次举办即引来业界关注。

2019030221453982093.jpg

“电子竞技爱好者的人数不断攀升,产业规模不断扩大。”中国互联网协会副秘书长宋茂恩在论坛上表示,中国电子竞技行业迎来了发展机遇期,电子竞技将互联网和其他产业融合,为传统互联网产业提供了新的模式和业态。

在电子竞技工作委员会成员、紫光集团联席总裁齐联看来,成立电子竞技工作委员会是为了进一步促进我国电竞行业的健康发展,助力我国电竞行业智慧创新,技术创新和模式创新,引导我国电竞行业健康规范化发展。

齐联还在论坛上介绍了该委员会的工作范围,其中包括协助电竞行业相关企业事业单位和社会组织向政府主管部门反映会员和业界的愿望及合理的诉求,制定并实施电子竞技行业自律规范和公约,发挥行业自律作用,维护国家电竞产业政策,经政府主管部门批准授权获得委托,制定电子竞技行业标准规范,开展行业信用评价、资质及职业资格申报推荐与审核等工作。

“中国互联网协会成立电子竞技工作委员会是非常有意义的事情。”国家体育总局科研所电子竞技研究室主任杨越表示,这次大会是电子竞技产业发展的一个新起点,是电子竞技科技讨论的新起点,是电子竞技学术研究的新起点。

未经允许不得转载:网络信息台 » 中国互联网协会电子竞技工作委员会成立

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏