美国医院麻醉机、呼吸机现安全漏洞:极易遭到远程篡改

954px-Maquet_Flow-I_anesthesia_machine.jpg

资料图

研究人员指出,这些指令可以关闭警报、改变记录,另外还可以被滥用来改变呼吸器和麻醉机中吸入气体的成分。

美国国土安全局在周二发布的一份报告称这些漏洞只需要低水平的技术就能遭到利用。

“这些设备使用的是一种专有协议,”CyberMDX研究主管Elad Luz说道,“计算这些命令非常简单。”

Luz指出,其中一个命令会迫使设备使用仍存在于设备中的较老版协议,更糟的是,这些命令都不需要任何身份验证。

不过如果设备没有连接到网络那么就会安全得多。

据悉,CyberMDX则是在2018年10月底向GM披露了这些漏洞。后者表示,Aestiva和Aespire的7100和7900版在受影响范围内。据这家公司发言人表示,这一潜在的问题没有带来临床风险或直接的患者风险,麻醉设备本身也不存在脆弱性。不过这家公司拒绝透露受影响设备的具体数量,而2009年以后销售的系统则不再具备修改气体成分的能力。

未经允许不得转载:网络信息台 » 美国医院麻醉机、呼吸机现安全漏洞:极易遭到远程篡改

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏