报告:区块链职位持续增长 平均薪资约为美国平均工资的两倍以上

自区块链创建以来,相关职位的数量一直在持续增长。在 2013 年至 2018 年期间,CAGR为139%。截至 2019 年 5 月底,空缺职位已达 2300 个,这几乎快与 2018 的 2577 个全年持平。其中,伦敦是全球提供区块链相关职位最多的城市,占全球职位总数的26%。

image.png

在薪酬方面,虽然年薪从1. 7 万美元到27. 1 万美元不等,但多数招聘职位( 404 个职位)的年薪在8. 1 万美元到14. 4 万美元之间。区块链职位的平均工资是美国平均工资的两倍以上。在美国,与区块链相关的职位空缺的平均年薪接近10. 5 万美元,比美国近4. 9 万美元的平均工资高出117%。

image.png

在公司方面,IMB以 335 个区块链职位占据雇主排名首位,其次是甲骨文(Oracle)和普华永道(pwc),具体如下:

image.png

整体来说,美国在区块链相关人才数量和投资实体数量方面都处于领先地位,半数以上对区块链感兴趣的投资者是风险投资公司。欧洲国家也不甘示弱,创造了更多的就业机会,但提供的平均工资却不如美国。随着跨国公司招聘区块链开发人员,全球范围内提供的区块链领域工作机会越来越多。

未经允许不得转载:网络信息台 » 报告:区块链职位持续增长 平均薪资约为美国平均工资的两倍以上

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏