《X战警:黑凤凰》亏惨了 中国市场都拯救不了

中国是本片在海外最大的票仓,截至今天已贡献4.07亿人民币(约5900万美元)。这看上去是非常不错的成绩,然而本片的成本投入逾2亿美元,如按照2.5亿美元总票房计算的话,《X战警:黑凤凰》的总票房仅达到制作成本的1.25倍。

票房/成本比为1.25意味着什么呢?就连超级英雄类别里公认的“超级烂片”,2015年版的《新神奇四侠》,当年的票房都达到了成本的1.39倍,投入1.2亿美元换回1.67亿美元的全球票房。这对福斯、对X战警系列来说,无疑是一个极其尴尬的结果。何况《新神奇四侠》没有在中国上映过。

口碑方面《X战警:黑凤凰》的表现也不尽如人意,IMDB6.1分,豆瓣6.0分,均为系列史上最低。The Playlist指出,在美国最大的超级英雄电影排行榜上,《X战警:黑凤凰》排名84位,排位靠上离它最近的是《地狱男爵2:黄金军团》和1998年的《刀锋战士》。

当然,现在X战警系列的版权已经回归漫威影业和迪士尼,未来的表现尚未可知。但《X战警:黑凤凰》却对这一长青IP的品牌价值造成了损伤,跨度长达20年的福斯X战警系列如此收场,难免让人惋惜。

未经允许不得转载:网络信息台 » 《X战警:黑凤凰》亏惨了 中国市场都拯救不了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏