张朝阳再谈5G对人体有危害言论:我收回这句话

外卖省钱大联盟

今年5月,张朝阳在公开场合上表示,“到了毫米波,对微波转播的高频率几千兆赫兹,在这种情况下根据我的物理知识,这个频率其实对人体的危害是更大的。”“5G到来以后大家享受5G带来未来科技的进步和方便的时候,也要关注一下电磁波对人体的影响。”此番言论引起网友讨论。

随后张朝阳在微博上回应称,“关于电磁波对人体健康的影响,只是说这个问题值得探讨,我本人不是生物医学方面的专家,只是看到了一些国外的报道(当然,对任何事情,国外的报道都会五花八门)。目前我对这个问题还没有做深入的研究,大家对我今天的发言涉及这个问题,不要把我的观点太看重。特此声明。另外,我自己生活中,一般会保持与手机30厘米以上的距离。”

谈到无人机和5G的联系,张朝阳期待能实现无人机更加精准的操控以及实现更加复杂的动作,去记录未来的生活是什么样的,与此同时,他也期待着无人机在送货方面能有更大的发展,“这些都是充满想象的。”

未经允许不得转载:网络信息台 » 张朝阳再谈5G对人体有危害言论:我收回这句话

赞 (2) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏